You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satuan Gulkarmat Pasar Minggu Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran di Gedung Hasta Centra
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran di Gedung Hasta Centra

Satuan Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Pasar Minggu, Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan melakukan sosialisasi dan simulasi penanggulangan kebakaran pada pengelola gedung dan karyawan di Gedung Hasta Centra, Jl Tanjung Barat Terusan Poltangan, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu.

Sosialisasi dan simulasi dilakukan agar saat terjadi kebakaran, pengelola dan karyawan tidak panik serta mampu menanggulangi kebakaran

Kepala Satuan Gulkarmat Kecamatan Pasar Minggu, Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Moch. Arief mengatakan sosialisasi dan simulasi diikuti oleh ratusan pengelola gedung dan karyawan dari pukul 09.00-13.00 WIB.

"Sosialisasi dan simulasi dilakukan agar saat terjadi kebakaran, pengelola dan karyawan tidak panik serta mampu menanggulangi kebakaran," tuturnya, Selasa (14/11).

Kafe Terbakar di Rawamangun Berhasil Dipadamkan

Ia menambahkan, untuk simulasi dilakukan di dalam dan luar gedung. Dalam simulasi, peserta diajarkan vertical rescue dan penanganan kebakaran dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

Selain itu juga diajarkan cara penanganan api akibat kebocoran tabung gas elpiji dengan karung basah dan APAR.

"Sosialisasi dan simulasi ini juga bertujuan untuk mengurangi angka kasus kebakaran pada gedung di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik