You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Sepakat Teruskan Kerja Sama Penanganan Kusta dengan WHO
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Sepakat Teruskan Kerja Sama Penanganan Kusta dengan Nippon Foundation

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menerima kunjungan Yohei Sasakawa, Ketua The Nippon Foundation dan Duta WHO (World Health Organization) untuk penyakit kusta di Balai Kota, Rabu (15/11). Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak sepakat meneruskan kerjasama penanganan penyakit kusta di Jakarta.

Kita akan teruskan kerja sama karena selama ini sudah dikerjakan

"Kita membicarakan potensi kerja sama dan kami sampaikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyambut baik. Kita akan teruskan kerja sama karena selama ini sudah dikerjakan," ujarnya.

Pekan Deteksi Penyakit Tingkat Kecamatan Kramat Jati Dicanangkan

Dijelaskan Anies, kerjasama dengan Nippon Foundation di antaranya mempromosikan, mengkampanyekan gerakan penanganan masalah penyakit kusta dan anti diskriminasi terhadap pengidap penyakit kusta. Selama ini Pemprov DKI sudah menggratiskan biaya pengobatan terhadap penyakit kusta.

"Intinya kami ingin Jakarta benar-benar bisa menangani semua masalah yang terkait dengan kusta dan resolusi dari Konsul Hak-Hak Asasi Manusia PBB yang sudah disepakati bisa terlaksana," tuturnya.

Ketua The Nippon Foundation, Yohei Sasakawa menegaskan kedatangannya untuk memberantas penyakit kusta. 

"Penyakit kusta ini bisa disembuhkan dan kalau diobati itu bisa disembuhkan secara tuntas," tegasnya.

Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi menjelaskan, penderita penyakit kusta di DKI pada 2017 mencapai 311 pasien dengan pasien baru mencapai 203 pasien. Jumlah kasus tertinggi terjadi di Jakarta Utara sebanyak 64 penderita.

"Pengobatan sudah bisa dilakukan di semua puskesmas kita. Deteksi dini bisa dilakukan oleh teman-teman lewat program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2977 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1152 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye914 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik