You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Lurah Diinstruksikan Cek Kesiapan Pompa Air
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat Perlu Cek Kesiapan Pompa Air

Asisten Pemerintahan (Aspem) Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menginstruksikan camat dan lurah untuk memeriksa kesiapan pompa air di wilayah masing-masing.

Jangan sampai pompa mati atau rusak tidak diketahui

Dikatakan Bambang, pompa air punya peran sangat vital dalam penanggulangan banjir di Jakarta. Sebab, saluran air yang lancar juga harus didukung dengan pompa air yang berfungsi baik.

"Harus dicek kondisi pompa air itu prima atau tidak, termasuk keberadaan petugas. Jangan sampai pompa mati atau rusak tidak diketahui," ujar Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (17/11).

Wagub Minta Pejabat tetap Tanggap Atasi Genangan

Dijelaskannya, seluruh apartur yang memiliki tugas, pokok ,dan fungsi pengendali banjir juga perlu bersinergi. Bukan hanya Dinas Sumber Daya Air, tetapi juga BPBD, Dinas Gulkarmat, Dinas Sosial, termasuk petugas PPSU.

"Kalau terjadi sesuatu itu dia sudah standby. Termasuk, petugas PPSU dan itu pasukannya ribuan," terangnya.

Bambang menambahkan, sudah seharusnya aparatur bergerak cepat tanpa menunggu instruksi. Bukan hanya penanganan, tapi langkah antisipatif sudah dilakukan sebagai tanggung jawab kewilayahan.

"Tidak kalah penting, warga juga harus diberi pemahaman untuk tidak membuang sampah sembarangan dan mendirikan bangunan di daerah aliran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik