You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Lurah Diinstruksikan Cek Kesiapan Pompa Air
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat Perlu Cek Kesiapan Pompa Air

Asisten Pemerintahan (Aspem) Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menginstruksikan camat dan lurah untuk memeriksa kesiapan pompa air di wilayah masing-masing.

Jangan sampai pompa mati atau rusak tidak diketahui

Dikatakan Bambang, pompa air punya peran sangat vital dalam penanggulangan banjir di Jakarta. Sebab, saluran air yang lancar juga harus didukung dengan pompa air yang berfungsi baik.

"Harus dicek kondisi pompa air itu prima atau tidak, termasuk keberadaan petugas. Jangan sampai pompa mati atau rusak tidak diketahui," ujar Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (17/11).

Wagub Minta Pejabat tetap Tanggap Atasi Genangan

Dijelaskannya, seluruh apartur yang memiliki tugas, pokok ,dan fungsi pengendali banjir juga perlu bersinergi. Bukan hanya Dinas Sumber Daya Air, tetapi juga BPBD, Dinas Gulkarmat, Dinas Sosial, termasuk petugas PPSU.

"Kalau terjadi sesuatu itu dia sudah standby. Termasuk, petugas PPSU dan itu pasukannya ribuan," terangnya.

Bambang menambahkan, sudah seharusnya aparatur bergerak cepat tanpa menunggu instruksi. Bukan hanya penanganan, tapi langkah antisipatif sudah dilakukan sebagai tanggung jawab kewilayahan.

"Tidak kalah penting, warga juga harus diberi pemahaman untuk tidak membuang sampah sembarangan dan mendirikan bangunan di daerah aliran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing