You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2018, DKI Targetkan Investasi Capai Rp 100 Triliun
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

2018, DKI Targetkan Investasi Capai Rp 100 Triliun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, menargetkan investasi yang masuk pada 2018 bisa mencapai Rp 100 triliun.

Akan kita dorong agar lapangan kerja baru yang berkualitas tercipta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, saat dirinya menghadiri Investment Corporation of Dubai (ICD) Global Investment Forum, Jumat (17/11) kemarin, beberapa investor asing sempat menyampaikan minatnya untuk menanaman modal di Jakarta.

"Investasi ini akan menciptakan lapangan kerja baru yang berkualitas. Jadi, ini akan kita dorong agar lapangan kerja baru yang berkualitas tercipta," ujar Sandi, usai membuka Gema Sadhana Futsal Cup, Minggu (19/11).

Wagub: Banyak Investor Dubai Ingin Investasi di Jakarta

Diungkapkan Sandi, sebagian besar investor tertarik untuk berinvestasi dalam proyek pengembangan pariwisata di Kepulauan Seribu, transportasi publik, dan juga sektor properti berbasis Transit Oriented Development (TOD).

"Bidang pariwisata banyak disinggung di dalam ICD Global Investment Forum," tutur Sandi. 

Sandi menambahkan, nanti para investor tersebut bakal didorong untuk bekerja sama dengan Badan Usaha Miik Daerah (BUMD) DKI.

"Badan usaha milik Pemprov DKI ini akan dikoneksikan dengan para investor, sehingga bisa bekerja sama untuk mengembangkan pembangunan yang mampu menciptakan lapangan kerja berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4444 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1231 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik