You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Kebakaran di Tiga Lokasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

120 Peserta Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran di Jakut

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara melakukan sosialisasi terkait bahaya kebakaran kepada 120 perserta di tiga lokasi yang berbeda, Senin (20/11).

Simulasi ini untuk memberikan penyegaran kepada masyarakat yang pernah mendapat pelatihan kebakaran. Karena ini pelatihan yang kedua kalinya

"Simulasi ini untuk memberikan penyegaran kepada masyarakat yang pernah mendapat pelatihan kebakaran. Karena ini pelatihan yang kedua kalinya," kata Satriadi Gunawan, Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

Lokasi yang menjadi tempat sosialisasi berada di RW 03 Kelurahan Marunda, RW 05 Kelurahan Papanggo dan RW 01 Kelurahan Sunter Jaya.

Kebakaran Sebuah Rumah di Pulau Panggang Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, simulasi penanganan kebakaran ini juga untuk menciptakan masyarakat yang handal dalam menghadapi ancaman kebakaran. Kemudian untuk mengurangi frekuensi kebakaran di wilayah Jakarta utara.

Dalam simulasi penanganan kebakaran ini, selain diedukasi tentang bahaya kebakaran, para peserta juga diajak praktik melakukan pemadaman api dari kompor gas yang sedang menyala.

Aditya (41) warga Sunter Jaya mengatakan, pelatihan seperti ini selain untuk mengetahui teknik pemadaman, juga mempersiapkan mental saat benar terjadi bencana kebakaran.

"Pelatihan seperti ini idealnya rutin. Warga secara bergantian mengikuti pelatihan ini sehingga ada pemerataan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik