You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Kebakaran di Tiga Lokasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

120 Peserta Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran di Jakut

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara melakukan sosialisasi terkait bahaya kebakaran kepada 120 perserta di tiga lokasi yang berbeda, Senin (20/11).

Simulasi ini untuk memberikan penyegaran kepada masyarakat yang pernah mendapat pelatihan kebakaran. Karena ini pelatihan yang kedua kalinya

"Simulasi ini untuk memberikan penyegaran kepada masyarakat yang pernah mendapat pelatihan kebakaran. Karena ini pelatihan yang kedua kalinya," kata Satriadi Gunawan, Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

Lokasi yang menjadi tempat sosialisasi berada di RW 03 Kelurahan Marunda, RW 05 Kelurahan Papanggo dan RW 01 Kelurahan Sunter Jaya.

Kebakaran Sebuah Rumah di Pulau Panggang Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, simulasi penanganan kebakaran ini juga untuk menciptakan masyarakat yang handal dalam menghadapi ancaman kebakaran. Kemudian untuk mengurangi frekuensi kebakaran di wilayah Jakarta utara.

Dalam simulasi penanganan kebakaran ini, selain diedukasi tentang bahaya kebakaran, para peserta juga diajak praktik melakukan pemadaman api dari kompor gas yang sedang menyala.

Aditya (41) warga Sunter Jaya mengatakan, pelatihan seperti ini selain untuk mengetahui teknik pemadaman, juga mempersiapkan mental saat benar terjadi bencana kebakaran.

"Pelatihan seperti ini idealnya rutin. Warga secara bergantian mengikuti pelatihan ini sehingga ada pemerataan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing