You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan
photo Folmer - Beritajakarta.id

50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan

Sebanyak 50 warga perwakilan enam kelurahan di wilayah Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, ikut pembinaan kewirausahawan yang digelar Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dan Perkumpulan Gerakan One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OKE OCE), Kamis (23/11). 

Kami siap membantu mewujudkan  impian warga menjadi wirausaha mandiri

Kasudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, peserta yang ikut pembinaan ini merupakan warga yang memiliki minat menjadi wirausahawan baru. 

Dinas KUKMP Targetkan 40 Ribu Wirausahawan Baru

"Mereka dapat menggunakan ini untuk menjadi wirausahawan baru yang sukses. Kami siap membantu mewujudkan  impian warga menjadi wirausaha mandiri," ujarnya. 

Nuraini mengungkapkan, pihaknya sudah menjalin kerja sama dengan Bank DKI dan Jamkrida untuk membantu warga yang ingin mengembangkan atau membuka wirausaha, namun terbentur akses permodalan.

"Kami menargetkan pada 2018 nanti, sebanyak 1.000 warga ikut pembinaan kewirausahaan per kecamatan," tuturnya.

Camat Palmerah, Zery R menambahkan, peserta yang mengikuti pembinaan kewirausahawan ini adalah warga yang memiliki keterampilan dan sudah membuka usaha sendiri tapi belum berkembang. 

"Ada satu wirausahawan di Palmerah yang telah dibina melalui program OKE OCE, yakni usaha kerajinan batok kelapa yang saat ini hasilnya sudah di ekspor ke luar negeri. Ke depan, kami menargetkan warga Palmerah mampu berhasil menjadi wirausahawan baru yang sukses," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing