You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Sosialisasi Saber Pungli ke UKPD
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasi Saber Pungli ke UKPD

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat melakukan sosialisasi sapu bersih pungutan liar (saber pungli) kepada 100 perwakilan dari Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang ada di wilayahnya.

Saya harap setelah ini, mereka para pimpinan dapat menyampaikan langsung kepada para bawahannya terkait bahaya pungli

"Saya harap setelah ini, para pimpinan dapat menyampaikan langsung kepada para bawahannya terkait bahaya pungli," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (23/11).

Dikatakan Mangara, pihaknya juga fokus melalukan pemantauan kepada UKPD yang langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama di PTSP.

17 Anggota Tim Saber Pungli Jaksel Dilantik

"Maka dari itu semua PTSP baik di tingkat kota hingga kecamatan, semua dipasang CCTV. Jadi bisa ketahuan siapa yang melakukan hal yang tidak diinginkan," kata Mangara.

Ia juga mengimbau, kepada semua jajaranya, untuk menghindari pungli.

"Saya harap semua UKPD tidak melakukan pungli, apabila terbukti maka kami akan serahkan ke pihak yang berwajib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3429 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati