You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
810 Warga Jakut Akan Dilatih Program Oke Oce
photo Nurito - Beritajakarta.id

810 Warga Jakut akan Dilatih Wirausaha

Sebanyak 810 warga Jakarta Utara akan dilatih berwirausaha mulai 12 Desember mendatang. Diharapkan warga yang sudah bisa mandiri berwirausaha akan dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru.

Dilatih wirausaha sampai bisa mandiri. Bahkan nantinya hasil produksi atau karya mereka kita pasarkan

"Saya minta lurah menyiapkan warga yang mau ikut program pelatihan OK OCE ini. Tentunya harus diseleksi," ujar Husein Murad, Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (22/11).

Dikatakan Murad, program ini juga melibatkan Badan Amil Zakat Infaq Shadaqah (Bazis) Jakarta Utara. Nantinya, para peserta seusai pelatihan akan mendapat pendampingan dan bantuan pemasaran produk.

Dinas KUKMP Targetkan 40 Ribu Wirausahawan Baru

"Dilatih wirausaha sampai bisa mandiri. Bahkan nantinya hasil produksi atau karya mereka kita pasarkan," tandasnya.

Ditambahkan Murad, para peserta akan dibagi menjadi 81 kelompok. Adapun materi pelatihan yang akan diberikan yakni, untuk pembuatan yogurt 45 kelompok,  30 kelompok untuk pembuatan sosis dan enam kelopok untuk cara bertani dengan sistem hidroponik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2734 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1383 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1300 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1043 personFolmer