You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda DKI pimpin upacara peringati hari guru di TPU Karet Bivak
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Peringati Hari Guru, Sekda Pimpin Ziarah di Makam MH Thamrin

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah memimpin ziarah dan tabur bunga di makam Pahlawan Nasional yang merupakan putra Betawi, Mohammad Husni (MH) Thamrin, di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini didahului dengan pelaksanaan upacara penghormatan.

Keteladanan para pahlawan harus bisa dicontoh

Pantauan Beritajakarta, upacara dan ziarah dalam rangka memperingati Hari Guru yang jatuh pada 25 November 2017 ini diikuti puluhan guru dan sejumlah kepala sekolah di DKI Jakarta.

Dikatakan Saefullah, jasa-jasa para pahlawan harus terus diingat. Termasuk, jasa pahlawan yang telah berkontribusi besar dalam dunia pendidikan untuk membuat anak-anak Indonesia lebih maju.

66 Guru Bantu Terima SK Pengangkatan CPNS

"Melalui ziarah ini kita kembali mengingat jasa mereka, ini penting. Keteladanan para pahlawan harus bisa dicontoh," ujar Saefullah, Jumat (24/11).

Sementara, Kepala SMPN 17 Jakarta Pusat, Tarjono mengatakan, para pendidik akan menyampaikan contoh-contoh keteladanan para pahlawan kepada para peserta didik di sekolah.

"Kepada anak-anak di sekolah kita akan jelaskan lagi contoh-contoh keteladanan para pahlawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye782 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik