You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pohon Besar di Kelapa Gading Barat Ditoping
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Pohon Besar di Kelapa Gading Barat Ditoping

Sebanyak tiga pohon besar di Taman Kita Bersama, Jalan Teluk Ratai, RT 02/10 Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara ditoping. Ini merupakan tindak lanjut dari aduan warga saat pelayanan pengaduan warga pada Sabtu (25/11) lalu.

Penopingan ini tindak lanjut dari pengaduan warga. Usulan warga sebenarnya dilakukan penebangan. Namun setelah kita cek lokasi ternyata cukup ditoping

Pohon tersebut berjenis trembesi dengan diameter 80 sentimeter dan tinggi 30 meter, dan pohon beringin tinggi 15 meter dengan diameter 30 sentimeter serta pohon nangka setinggi 15 meter dengan diameter 20 sentimeter.

"Penopingan ini tindak lanjut dari pengaduan warga. Usulan warga sebenarnya dilakukan penebangan. Namun setelah kita cek lokasi ternyata cukup ditoping," kata Manson Sinaga, Camat Kelapa Gading, Selasa (28/11).

Petugas PPSU Pangkas Pohon Rawan Tumbang di Jl Basuki Rahmat

Lurah Kelapa Gading Barat, Suci Cynthia Polaputri menambahkan, usia pohon trembesi diperkirakan sudah lebih dari 30 tahun. Petugas dilengkapi dengan dua gergaji mesin.

"Kita rutin monitoring pohon yang ada di wilayah. Yang kondisinya rawan tumbang, kita usulkan untuk ditoping. Ini untuk mencegah pohon tumbang saat terjadi hujan deras disertai angin kencang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti