You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP dan PPSU Dikerahkan Tangani Jalan Amblas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cegah Longsor, Sudin SDA Jakut Pasang Cerucuk di Jl Batu Tumbuh

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara melakukan pemasangan cerucuk di lokasi amblesnya badan Jalan Batu Tumbuh, RT 09/04, Tugu Selatan. Ini untuk mencegah material jalan longsor ke Kali Cakung Lama dan menutup aliran.

Bersama dengan Dinas SDA DKI kita lakukan penanganan dengan menggunakan cerucuk dolken

"Bersama dengan Dinas SDA DKI kita lakukan penanganan dengan menggunakan cerucuk dolken. Untuk mempercepat, dikerahkan satu eskavator. Sehari selesai," ujar Santo, Kepala SDA Jakarta Utara, Selasa (28/11).

Selain petugas dari SDA Jakarta Utara, ada puluhan petugas penanganan prasarana dan sarana umum serta Satpol PP yang dikerahkan mencegah meluasnya ambles jalan tersebut.

Jalan Batu Tumbuh di Kelurahan Tugu Selatan Amblas

Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, pengerahan anggota Satpol PP untuk membantu penanganan jalan ambles.

"Kita kerahkan anggota Satpol PP untuk penanganan awal. Bersama PPSU kita evakuasi puluhan pot bunga yang berjatuhan. Selain itu juga mengatur lalu lintas," tandasnya.

Sebelumnta, badan Jalan Batu Tumbuh ambles sepanjang 30 meter pada Senin (27/11) malam. Akibat kejadian ini, lebar jalan yang sebelumnya lima meter, sekarang hanya bisa digunakan sekitar 3-3,5 meter untuk mobilitas warga. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye814 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye773 personAldi Geri Lumban Tobing