You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 95 Pengusaha di Kecamatan Matraman Disosialisasikan Program Kewirausahaan
photo Suparni - Beritajakarta.id

95 Pengusaha di Kecamatan Matraman Ikuti Sosialisasi OK OCE

Sebanyak 95 pengusaha dari berbagai bidang di Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, mengikuti sosialisasi program kewirausahaan One Kecamatan One Centre Entrepreneur (OK OCE) di Aula Kantor Kecamatan Matraman, Rabu (29/11).

Harapan kami program ini dapat memberikan nilai tambah bagi pengusaha yang sudah ada dan menciptakan lapangan kerja baru

Sosialisasi diberikan Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur.

50 Warga Kembangan Ikut Pembinaan Kewirausahaan

"Harapan kami program ini dapat memberikan nilai tambah bagi pengusaha yang sudah ada dan menciptakan lapangan kerja baru," ujar Achmad Salahudin, Camat Matraman, Rabu (29/11).

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Timur, Samsu Rizal menambahkan, program ini diyakini dapat meningkatkan perekonomian di Jakarta Timur. 

Sebab, melalui program ini ditargetkan akan tercipta 200 ribu wirausaha baru yang dipusatkan di tiap kecamatan. Dari 10 kecamatan ini sudah yang keenam kalinya sosialisasi dilakukan dan antusiasme masyarakat cukup tinggi.

"Untuk pembinaan baru akan dianggarkan pada tahun 2018 nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati