You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM Jaya Pastikan Kebutuhan Air Bersih di Asian Games Tercukupi.
photo Doc - Beritajakarta.id

PDAM Jaya Pastikan Kesiapan Suplai Air Bersih Saat Asian Games

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya memastikan kesiapan suplai air bersih di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) serta Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, saat pelaksanaan event olahraga internasional Asian Games XVIII dapat berjalan lancar.

Targetnya, pompa pekan dan reservoir ini sudah rampung dikerjakan bulan depan

Direktur Utama PDAM Jaya, Erlan Hidayat menuturkan, untuk mendukung suplai air bersih tersebut, saat ini sedang dikerjakan proyek booster pump atau pompa tekan dan reservoir di Sunter, Jakarta Utara oleh PT Aetra Air Jakarta.

"Targetnya, pompa pekan dan reservoir ini sudah rampung dikerjakan bulan depan," kata Erlan, Rabu (29/11).

Wagub Ingin Suplai Air Bersih Saat Asian Games Lancar

Dijelaskannya, PDAM Jaya juga sudah melakukan koordinasi dengan satuan tugas (satgas) persiapan Asian Games agar dukungan yang bisa diberikan PDAM Jaya dapat optimal.

"Pada dasarnya suplai air bersih cukup untuk memenuhi kebutuhan Asian Games tahun depan. Semoga saat pelaksanaan semua berjalan lancar," katanya.

Sementara, Corporate and Customer Communication Manager PT Aetra Air Jakarta, Astriena Veracia menambahkan, pembangunan pompa tekan dan reservoir di Sunter sudah dimulai pada September 2017. Adapun kapasitasnya mencapai 800-1.000 liter per detik.

"Tekanan air nantinya akan bertambah dari 0,6 ATM menjadi 2,5 ATM. Sehingga, suplai air bersih untuk kawasan Kemayoran, RE Martadinata, Gunung Sahari, dan Ancol bisa semakin lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2066 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1596 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye857 personFolmer