You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pedagang hewan qurban tanah abang beritajakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Plt Walikota Jakpus Minta Satpol PP Tertibkan Pedagang

Maraknya pedagang hewan kurban liar yang berjualan di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, membuat Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat, Rustam Effendi, geram. Rustam pun langsung menegur Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi untuk menertibkan pedagang. Pasalnya, ia sendiri telah meminta penertiban di atas trotoar dan jalur hijau sejak beberapa hari lalu.

Sudah saya tegaskan kembali dan saya minta agar Kasatpol PP Jakarta Pusat untuk segera melakukan penertiban

"Lho, kok bisa gitu? Kan saya sudah perintahkan Kepala Satpol PP Jakarta Pusat untuk mensterilkan jalan-jalan protokol dari pedagang hewan kurban. Sebentar saya panggil Kasatpol PP," ujarnya melalui pesan singkat, Senin (29/9).

Tak lama kemudian dirinya pun memberikan tanggapan, bahwa pihak Satpol PP harus segera melakukan penertiban bagi pedagang yang tetap membandel dengan berjualan di jalur hijau.

Harga Hewan Kurban Naik 35 Persen

"Sudah saya tegaskan kembali dan saya minta agar Kasatpol PP Jakarta Pusat untuk segera melakukan penertiban," tutupnya.

Sementara itu, Kasatpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti hal tersebut. Direncanakan penertiban akan dilakukan, Selasa (30/9) besok.

"Besok pagi segera kita tertibkan, rencananya sekitar pukul delapan pagi. Personel dibantu kepolisian mungkin sekitar 100 orang," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing