You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakut Evakuasi Rangka Papan Reklame
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakut Evakuasi Rangka Papan Reklame

Belasan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara mengevakuasi rangka papan reklame di Jalan Kapuk Kamal Muara, RT 07/01, Kamal Muara, Penjaringan. Ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tak ada korban akibat rangka reklame yang nyaris roboh.

Kita hanya memotong kerangka besi yang patah terkena tertiup angin kencang

Dengan mengggunakan mobil tangga sekitar 25 meter, petugas menurunkan bagian kerangka papan reklame. Sebelum diturunkan, bagian kerangka papan reklame dipotong-potong menjadi kecil.

Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, evakuasi kerangka papan reklame dilakukan atas usulan pihak Kelurahan Kamal Muara.

Sudin Gulkarmat Jakpus Periksa Sistem Keselamatan Gedung di Jl Juanda III

"Evakuasi dilakukan karena kondisi kerangka papan reklame sudah mengkawatirkan, rawan ambruk. Karena posisinya tinggi sekali jadi harus ekstra hati-hati penanganannya," kata Satriadi, Sabtu (2/12).

Tingginya papan reklame yang dipasang pada tiang setinggi sekitar 12 meter, membuat proses evakuasi memakan waktu hingga tiga jam.

"Kita hanya memotong kerangka besi yang patah terkena tertiup angin kencang. Karena kalau dibiarkan itu membahayakan pengguna jalan," tandasnya.

Pihaknya sudah menyampaikan kepada pemilik reklame melalui Lurah Kamal Muara agar segera merenovasi papan reklam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2054 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2016 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1085 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik