You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basic Design Pembangunan Elevated Loop Line Ditarget Rampung 3 Bulan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basic Design Elevated Loop Line Ditarget Rampung Tiga Bulan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, sepakat merampungkan pembangunan elevated loop line sebagai salah upaya penataan sistem transportasi masal. Karena itu, dalam waktu dekat Design Enginering Detail (DED) akan dirampungkan.

DED atau basic design Loop Line kita akan selesaikan kira-kira tiga bulan. Setelah itu baru kita akan mulai semacam tender

"DED atau basic design Loop Line kita akan selesaikan kira-kira tiga bulan. Setelah itu baru kita akan mulai semacam tender," ujar Budi Karya, Senin (4/12).

DKI Siap Bantu Pusat Percepat Pembangunan Loop Line

Menurutnya, pembangunan diperkirakan membutuhkan anggaran sekitar Rp 12-15 triliun. Secara teknis, koordinasi perampungan DED akan dikoordinasikan melalui tim kecil yang dibentuk Kementerian Perhubungan dan Pemprov DKI. 

Anies menambahkan, pembangun jalur melayang selain akan mengatasi kemacetan di titik simpang tak sebidang, juga bisa meningkatkan volume perjalanan yang otomatis berdampak pada penambahan jumlah penumpang.

"Loop Line Insya Allah kita segerakan untuk membahas lebih jauh persiapannya. Jadi DED nanti prosesnya akan kita mulai," katanya.

Diakui Anies, kedua pihak belum sampai membahas sumber anggaran pembiayaan pembangunan.

"Kita siapkan DED dulu, kemudian dari situ dibuat perencanaan lebih matang mengenai penganggaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye579 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye575 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye536 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye515 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik