You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
56 Mobil Damkar Sudin Gulkarmat Jakut Dipasang GPS
photo Nurito - Beritajakarta.id

56 Mobil Damkar Sudin Gulkarmat Jakut Dipasang GPS

Sebanyak 56 mobil pemadam milik Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, dipasangi alat deteksi global positioning system (GPS). Pemasangsn GPS dilakukan untuk mempermudah petugas dalam menjalankan tugasnya.

Jadi saat kejadian kebakaran tak perlu nanya lagi posisi sudah dimana. Karena dari peta GPS sudah ketahuan keberadaan mobilnya

"Jadi saat kejadian kebakaran tak perlu nanya lagi posisi sudah di mana. Karena dari peta GPS sudah ketahuan keberadaan mobilnya," kata Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Senin (4/12).

Menurutnya, dengan GPS ini petugas operasional bisa mencari alternatif jalan menghindari kemacetan untuk menuju ke lokasi.

Kebakaran Rumah di Penjaringan Berhasil Dipadamkan

"Dari GPS ini juga sudah bisa diperhitungkan berapa lama kendaraan akan tiba di lokasi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2207 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1080 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri