You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BUMD DKI Ditargetkan Bisa Kuasai 30 Persen Pangan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

BUMD DKI Ditargetkan Kuasai 30 Persen Pangan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ke depan bisa menguasai ketersediaan pangan di Ibukota.

Bank Indonesia sampaikan BUMD kami baru mencakup 10 persen. Kami ingin tingkatkan tiga kali lipat menjadi 30 persen

Sejauh ini penguasaan pangan BUMD DKI tercatat baru berada di angka 10 persen.

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya akan terus berusaha meningkatkan penguasaan pangan di Ibukota lewat BUMD. 

Lima Pasar di Jaktim Aman dari Bahan Berbahaya

Khususnya di tiga BUMD yang bergerak di bidang pangan yakni PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Dharma Jaya dan PD Pasar Jaya.

"Bank Indonesia sampaikan BUMD kami baru mencakup 10 persen. Kami ingin tingkatkan tiga kali lipat menjadi 30 persen," ujarnya saat menghadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) DKI Jakarta di Hotel Pullman, Selasa (5/12).

Sandi memastikan, pihaknya akan terus memperkuat sistem untuk bisa mencapai target tersebut. Selain itu juga menyediakan Public Service Obligation (PSO) serta subdisi pangan kepada warga yang membutuhkan.

"Kemudian harus memperkuat jaringan distribusinya, outlet-outlet kita akan tingkatkan. Termasuk juga meningkatkan kerja sama dengan pelaku UKM," ucapnya.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) DKI Jakarta, Doni P Joewono mengapresiasi kinerja dari Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) DKI dan BUMD pangan. Berkat kinerja mereka inflasi di Ibukota bisa terjaga.

"Kami harap TPID tetap bisa meningkatkan kinerja pangan untuk menjaga stabilitas pangan di Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1491 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close