You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BUMD DKI Ditargetkan Bisa Kuasai 30 Persen Pangan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

BUMD DKI Ditargetkan Kuasai 30 Persen Pangan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ke depan bisa menguasai ketersediaan pangan di Ibukota.

Bank Indonesia sampaikan BUMD kami baru mencakup 10 persen. Kami ingin tingkatkan tiga kali lipat menjadi 30 persen

Sejauh ini penguasaan pangan BUMD DKI tercatat baru berada di angka 10 persen.

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya akan terus berusaha meningkatkan penguasaan pangan di Ibukota lewat BUMD. 

Lima Pasar di Jaktim Aman dari Bahan Berbahaya

Khususnya di tiga BUMD yang bergerak di bidang pangan yakni PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Dharma Jaya dan PD Pasar Jaya.

"Bank Indonesia sampaikan BUMD kami baru mencakup 10 persen. Kami ingin tingkatkan tiga kali lipat menjadi 30 persen," ujarnya saat menghadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (PTBI) DKI Jakarta di Hotel Pullman, Selasa (5/12).

Sandi memastikan, pihaknya akan terus memperkuat sistem untuk bisa mencapai target tersebut. Selain itu juga menyediakan Public Service Obligation (PSO) serta subdisi pangan kepada warga yang membutuhkan.

"Kemudian harus memperkuat jaringan distribusinya, outlet-outlet kita akan tingkatkan. Termasuk juga meningkatkan kerja sama dengan pelaku UKM," ucapnya.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) DKI Jakarta, Doni P Joewono mengapresiasi kinerja dari Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) DKI dan BUMD pangan. Berkat kinerja mereka inflasi di Ibukota bisa terjaga.

"Kami harap TPID tetap bisa meningkatkan kinerja pangan untuk menjaga stabilitas pangan di Ibukota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri