You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Agendakan Peninjauan ke Wilayah Rawan Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Sandi Agendakan Peninjauan ke Wilayah Rawan Banjir

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno akan mengagendakan peninjauan ke sejumlah wilayah rawan banjir dan genangan, khususnya di wilayah pesisir. Peninjauan dilakukan untuk memetakan langkah antisipasi banjir dan genangan berikut penanganannya.

Kita nanti akan keliling di wilayah Utara dan beberapa wilayah rawan genangan maupun banjir. Kita harus lakukan langkah antisipatif

"Kita nanti akan keliling di wilayah Utara dan beberapa wilayah rawan genangan maupun banjir. Kita harus lakukan langkah antisipatif," ujar Sandi, Rabu (6/12).

Ia mengatakan, salah satu yang perlu mendapat perhatian yakni persoalan banjir rob di Penjaringan, Jakarta Utara. 

Penanganan Rob Harus Dilakukan Total dan Terintegrasi

Menurut Sandi, penanganan rob di Penjaringan untuk sementara dilakukan dengan membangun tanggul dari karung pasir, pengoperasian pompa air dan pemusatan personel di masing-masing dinas terkait.

"Untuk sementara karung pasir dan pompa harus 100 persen siap 24 jam untuk banjir rob. Kami akan siapkan terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29452 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2197 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1012 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri