You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siaga Dampak Naiknya Permukaan Air Laut
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Antisipasi Dampak Naiknya Permukaan Air Laut

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, genangan rob akibat limpasan air laut di sejumlah wilayah di Jakarta Utara, sudah tertangani. Meski begitu, pihaknya masih akan mewaspadai kondisi ekstrem hingga dua hari ke depan.

Dua hari ini statusnya siaga. Selama 24 jam siap, sambil kita berharap mudah-mudahan tidak ada bencana

"Yang kemarin Alhamdulillah pukul 16.00 sudah tertangani, sudah kering lagi. Tapi kita akan siap terus, terutama sampai dua hari ke depan," katanya, Rabu (6/12).

DKI Fokus Tangani Banjir Rob di Jakut

Dijelaskan Anies, permukaan air laut diprediksi bakal terus meningkat hingga dua hari ke depan. Setelahnya, permukaan air baru kembali menurun. 

Karena itu, selama dua hari ke depan pihaknya akan terus memantau perkembangan situasi. Sedangkan kondisi pompa, dipastikannya saat seluruhnya dalam kondisi siaga.

"Jadi dua hari ini statusnya siaga. Selama 24 jam siap, sambil kita berharap mudah-mudahan tidak ada bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39507 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3426 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati