You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerjasama DKI - LKPP Diharapkan Bantu UKM
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Kerja Sama DKI-LKPP Diharapkan Bantu UKM

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) bertajuk 'Sinergi Untuk Negeri' di kantor LKPP di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan.

Efektivitas bisa kita dorong, transparansi dan akuntabilitas

Pada kesempatan itu, Sandi berharap kerja sama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan LKPP bisa ditingkatkan dengan orientasi efektifitas, tata kelola yang baik dan transparansi.

"Efektivitas bisa kita dorong, transparansi dan akuntabilitas. Tapi kita juga harus berpihak pada usaha-usaha yang selama ini belum merasakan pembangunan," katanya.

Pelaku UKM di Tanah Abang Disosialisasikan OK OCE

Sandi juga mengharapkan, kerja sama ini dapat memberikan kesempatan kepada pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) untuk ikut berpartisipasi dan menggerakan roda perekonomian serta menciptakan lapangan kerja.

"Yang ingin kita dorong yang betul-betul bagus di sektor-sektor tersebut. Ini PR buat kita," ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala LKPP, Agus Prabowo mengatakan, Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki wadah yang dikenal dengan e-katalog. Katalog tersebut telah memprioritaskan penyedia barang dan jasa untuk pemerintah daerah dari pengusaha lokal setempat.

"Jadi e-katalog lokal itu wadah untuk memasarkan usaha-usaha kecil. Peluangnya ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2198 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri