You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE: Pasokan Gas Relatif Aman
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PE Jakpus Pantau Agen Penjualan LPG 3 Kilogram

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat bersama PT Pertamina melakukan peninjauan agen penjualan Liquefied Petroleum Gas (LPG) ukuran tiga kilogram, di Jalan Rawasari Selatan, Cempaka Putih.

Semua sudah dilakukan pemantauan dan stok gas elpiji tiga kilogram dalam pemantauan tersebut pasokan relatif aman

Peninjauan ini untuk melihat ketersediaan LPG ukuran tiga kilogram di pasaran.

"Di Jakarta Pusat ada 31 agen LPG dan 318 pangkalan. Semua sudah dilakukan pemantauan dan stok gas elpiji tiga kilogram dalam pemantauan tersebut pasokan relatif aman," ujar Bambang Prayitno, Kepala Seksi Industri dan Energi Sumber Daya Mineral, Sudin PE Jakarta Pusat, Kamis (7/12).

11 Pohon Dipangkas Sudin Kehutanan Jaksel

Hal serupa juga diutarakan oleh Unit Manager Communication & CSR Jawa Bagian Barat PT Pertamina, Dian Hapsari Firasati. Ia mengimbau kepada warga, agar membeli LPG ukuran tiga kilogram langsung di agen.

"Belilah gas elpiji di agen. Harganya relatif murah, Rp 16 ribu. Tetapi gas tiga kilogram hanya untuk warga tidak mampu, jadi perlu kesadaran warga (mampu) untuk membeli gas ukuran lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close