You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Akan ke Korsel Terima Bendera Asian Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, akan kembali berangkat ke Korea Selatan (Korsel) pada Kamis (2/10) malam. Keberangkatan orang nomor dua di Jakarta itu ke Korsel untuk menerima bendera Asian Games dari Gubernur Incheon.

Bendera Asian Games akan diserahkan kepada Wagub DKI dan Gubernur Sumsel

Penyerahan bendera tersebut sebagai simbol, acara Asian Games selanjutnya tahun 2018 akan digelar di Jakarta, Indonesia.

"Bendera Asian Games akan diserahkan kepada Wagub DKI dan Gubernur Sumsel," kata Basuki di Balaikota, Selasa (30/9).

Ahok Akan Kunjungi Korsel

Namun Basuki tidak mengetahui apakah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Roy Suryo, ikut serta atau tidak pada acara serah terima bendera Asian Games tersebut. "Ngak tahu aku (datang atau tidak). Ya, mungkin hompimpa kali di sana," ujarnya sambil tertawa.

Pria yang akrab disapa Ahok itu beserta tim akan berada di Korsel selama tiga hari. Selama berada di Negeri Gingseng itu, mantan Bupati Belitung Timur itu akan berkunjung ke salah satu rumah sakit kanker yang sudah berdiri sejak tahun 1967 silam.

"Saya akan bertemu untuk menerima presentasi mengenai kanker di rumah sakit tersebut. Jadi ada sistem, mereka punya sel penyembuh kanker," ungkapnya. 

Sekadar diketahui, Kota Jakarta dan Palembang akan menjadi tuan rumah Asian Games tahun 2018.

Untuk menyukseskan event terbesar di Asia itu, Pemprov DKI Jakarta akan memperbaiki berbagai infrastruktur untuk menggelar pesta olahraga empat tahunan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11081 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1335 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati