You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RW 08 Pasar Minggu Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga RW 08 Pasar Minggu Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

Satuan Pelaksana Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) Kecamatan Pasar Minggu, Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan melakukan sosialisasi dan simulasi penanggulangan kebakaran pada warga RW 08, Kelurahan Pasar Minggu.

Dalam kegiatan itu, warga diajarkan cara penanggulangan api dengan karung basah dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR)

Kepala Peleton Group B Sektor IX, Pasar Minggu, Sudin Gulkarmat, Jakarta Selatan, Andrian, mengatakan kegiatan sosialisasi dan simulasi penanggulangan kebakaran yang diikuti sebanyak 35 warga yang umumnya para ibu rumah tangga. Sosialisasi tersebut dilakukan di halaman Kantor Sekretariat RW 08 di Komplek TNI AL Rawa Bambu, Jl Teluk Kumai.

"Sosialisasi dilakukan agar warga tahu dan mengerti cara memadamkan api saat awal terjadi kebakaran," jelasnya, Jumat (8/12)..

BPPBJ Gelar Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi E-Lang

Ia menambahkan, umumnya terjadinya kebakaran akibat kebocoran tabung gas dan kompor. Bila terjadi kebakaran para ibu-ibu ini yang memasak panik dan tidak tahu cara penanggulangan awalnya.

"Dalam kegiatan itu, warga diajarkan cara penanggulangan api dengan karung basah dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye7474 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7229 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4936 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3650 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2734 personDessy Suciati