You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Sebut Curah Hujan Kemarin Masuk Kategori Ekstrem
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD Sebut Curah Hujan Kemarin Masuk Kategori Ekstrem

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat intensitas curah hujan yang turun pada Senin (11/12) kemarin tergolong cukup ekstrem.

Kemarin memang curah hujannya cukup ekstrim. Kalau melihat data yang paling ekstrim terjadi di Jakarta Selatan

Kepala BPBD DKI Jakarta, Jupan Royter mengatakan, curah hujan paling ekstrem terjadi di Jakarta Selatan. Intensitas tertinggi sendiri berlangsung pada pukul 13.43 WIB dengan curah hujan mencapai 288 milimeter per hari.

"Kemarin memang curah hujannya cukup ekstrem. Kalau melihat data yang paling ekstrem terjadi di Jakarta Selatan," ujarnya, Selasa (12/12).

Sebagian Genangan di Jakarta Mulai Surut

Menurut Jupan, hujan lokal terjadi hampir menyebar di semua wilayah Ibukota pada siang hingga sore hari kemarin. Kondisi ini mengakibatkan beberapa jalan tergenang air.

"Akibat curah hujan yang tinggi ini ada beberapa titik tergenang air. Dalam dua jam genangan sudah surut semua," ucapnya.

Ia melanjutkan, wilayah kedua yang curah hujannya tinggi terjadi di Jakarta Barat. Melalui pantauan Rain Rate, curah hujan di Jakarta Barat mencapai 225.8 milimeter per hari. Angka tersebut juga menunjukan kategori ekstrem.

Kemudian di Jakarta Timur curah hujan mencapai 134 milimeter per hari. Sementara di Jakarta Utara curah hujan mencapai 39.8 milimeter per hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati