You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
127 Anak Yatim Pulau Panggang Terima Bantuan Paket Sekolah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

127 Anak di Pulau Panggang Terima Bantuan Paket Sekolah

Sebanyak 127 anak yatim dan piatu di Kelurahan Pulau Panggang, menerima bantuan paket sekolah. Diharapkan bantuan tersebut bisa meringankan beban ekonomi dari keluarganya.

Bantuan paket sekolah berupa tas, tempat makan dan minum serta ada sedikit dana untuk kebutuhan sehari-hari

"Bantuan paket sekolah berupa tas, tempat makan dan minum serta ada sedikit dana untuk kebutuhan sehari-hari," ujar Bunyamin Ginting, Kepala Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Sunda Kelapa, Selasa (12/12).

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Yulihardi menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh KSOP Sunda Kelapa. Ini bentuk perhatian khusus kepada anak-anak di Pulau Panggang, sekaligus motivasi agar mereka giat belajar.

DKI Siapkan Bantuan untuk Korban Banjir

"Ini bisa memotivasi mereka untuk lebih giat belajar, sangat membantu bagi mereka," tuturnya.

Yulia (12) salah satu anak yang menerima bantuan sangat senang dengan paket sekolah barunya. "Ya senang dapat tas baru. Bisa untuk ganti tas dan alat tulis yang lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2752 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1779 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1046 personFolmer