You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Tinjau Lahan Waduk di Cakung
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Komisi A Tinjau Lahan Waduk di Cakung

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini melakukan peninjauan ke lahan proyek pembangunan waduk di kawasan Cakung, Jakarta Timur yang diklaim milik sejumlah pihak.

Tentunya dengan kunjungan ini kita bisa tahu lebih mendalam apa saja persoalannya

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Riano P. Ahmad mengatakan, peninjauan ke lapangan dilakukan untuk mencari solusi.

"Tentunya dengan kunjungan ini kita bisa tahu lebih mendalam apa saja persoalannya," ujarnya di lokasi, Selasa (12/12).

Kegiatan Sadar Hukum Diharapkan Tumbuhkan Kedisiplinan Warga

Menurut Riano, perlu penelusuran mendalam untuk menyelesaikan persoalan lahan tersebut. Karena itu, jajarannya akan memanggil seluruh pihak terkait. Baik warga, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) hingga pengembang yang diwajibkan membangun waduk di lahan ini.

"Intinya, kita telusuri dari awal. Selanjutnya akan kita bahas dalam rapat kerja Selasa pekan depan," ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyardhana memastikan, meski sedang dalam proses penyelesaian masalah di Komisi A DPRD DKI, pembangunan waduk seluas 25 hektare tersebut tetap akan berlangsung.

"Tetap berjalan, karena ini urgent sekali. Waduk ini berfungsi untuk mengendalikan debit air di kali-kali sekitar sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik