You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapeda DKI Minta Estetika Kantor Kelurahan Gambir Diperhatikan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Minta Estetika Kantor Kelurahan Gambir Diperhatikan

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, lakukan monitoring renovasi total kantor Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat. Lurah harus memberikan perhatian khusus pada pemeliharaan aset dan estetika. 

Di belakang kantor ada aset gardu listrik. Pak lurah harus melakukan pemeliharaan, agar dari nilai estetika lebih nyambung

"Di belakang kantor ada aset gardu listrik. Pak lurah harus melakukan pemeliharaan, agar dari nilai estetika lebih nyambung," ujar Andriansyah, Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Rabu (13/12).

Andriansyah pun meminta kepada pihak kelurahan untuk melakukan pemeliharaan pagar yang berada di samping kantor. Sebab saat ini kegiatan tersebut belum masuk dalam perencanaan. "Pagar ini juga harus masuk dalam perencanaan pemeliharaan pak lurah," ucapnya.

DPRD Tolak Penambahan Dana KJP

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Pusat, Kamal mengatakan, target penyelesaian renovasi total gedung tersebut hingga 15 Desember mendatang. Dan saat ini progresnya sudah sekitar 92 persen.

"Luas lahan kantor kelurahan 1.500 meter persegi dengan total anggaran Rp 5,1 miliar. Kami optimistis tanggal 15 desember ini sudah rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1055 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye833 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri