You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Kelurahan Petojo Selatan Harus Dilengkapi Sumur Resapan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kantor Kelurahan Petojo Selatan Harus Dilengkapi Sumur Resapan

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, melakukan monitoring renovasi total kantor Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Selain progres pembangunan kantor, tim pemantau juga ingin ada sumur resapan di area kantor kelurahan.

Sumur resapan harus jadi perhatian, mengingat ini musim penghujan. Jangan sampai sudah ditempati ternyata ada genangan di sekitar kantor

"Secara keseluruhan sudah bagus. Tapi ada satu catatan terkait tidak adanya sumur resapan dengan ketentuan standar 25 meter persegi, dan kedalaman minimal dua meter," ujar Andriansyah, Kabid Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Rabu (13/12).

Menurutnya, sumur resapan sangat penting. Bukan hanya menjaga ketersediaan air tanah, sumur resapan bisa juga sebagai kantong air saat hujan.

Anggaran Dicoret, SDN 14 Malakasari Tak Kunjung Diperbaiki

"Sumur resapan harus jadi perhatian, mengingat ini musim penghujan. Jangan sampai sudah ditempati ternyata ada genangan di sekitar kantor," ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Pusat, Kamal mengaku akan segera melakukan pengerjaan sumur resapan. "Sumur resapan ini dapat dikerjakan dengan cepat," tandasnya.

Renovasi kantor tersebut kini sudah mencapai 91 persen. Dengan luas 1.022 meter persegi, anggaran renovasi mencapai Rp 5,3 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1959 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1527 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye787 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati