You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bertekad Lebih Sejahterakan Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bertekad Maksimalkan Program Pengentasan Kemiskinan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bertekad untuk lebih menyejahterakan warganya. Program-program pengentasan kemiskinan yang berbasis data akan dilakukan secara maksimal dalam lima tahun mendatang.

Ini target luar biasa dan menjadi keinginan kita semua

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, pemberdayaan masyarakat dan kewirausahaan akan menjadi program yang diandalkan untuk meningkatkan kesejahteraan warga.

"Kami menargetkan angka kemiskinan dapat turun, setidaknya menjadi 2,7 persen," kata Sandi, usai menutup Rapat Kerja Daerah Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (Rakerda TKPK) di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/12).

Wagub Buka Rakerda Penanggulangan Kemiskinan

Dijelaskannya, pemberdayaan masyarakat melalui program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) akan terus digencarkan di 44 kecamatan. Sehingga, target sebanyak 40 ribu hingga 50 ribu lapangan kerja baru di tahun pertama dapat tercapai.

"OK OCE lebih menyasar kelas menengah ke bawah. Pertambahan peluang kerja dan usaha baru ini diharapkan berbanding lurus dengan peningkatan kesejahteraan," terangnya.

Sandi menambahkan, melalui Rakerda yang sudah berlangsung diharapkan mampu melahirkan gagasan dan inovasi untuk mengentaskan kemiskinan dengan pola tersistem. Ada mekanisme pemutakhiran mandiri dan sistem yang mendorong agar semua kegiatan Pemprov DKI dapat mengukur penurunan tingkat kemiskinan.

"Ini target luar biasa dan menjadi keinginan kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1225 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1131 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye729 personAldi Geri Lumban Tobing