You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Diharapkan Mampu Ikuti Perkembangan Zaman
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasar Jaya Diharap Bisa Ikuti Perkembangan Zaman

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta berharap Pasar Jaya mampu mengikuti perkembangan zaman, menyusul akan berubahnya badan hukum BUMD milik DKI tersebut dari Perusahaan Daerah (PD) menjadi Perusahaan Umum Daerah (Perumda).

Kita berharap dengan berubahnya badan hukum, Pasar Jaya akan lebih kreatif lagi mengikuti perkembangan zaman

"Kita berharap dengan berubahnya badan hukum, Pasar Jaya akan lebih kreatif lagi mengikuti perkembangan zaman," ujar Merry Hotma, Wakil Ketua Bapemperda DPRD DKI, Kamis (14/12).

Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Pasar Jaya Dimatangkan

Menurut Merry, BUMD yang bergerak di bidang perpasaran di Ibukota negara maju telah menuai banyak kesuksesan dengan menciptakan stabilisasi harga hingga hunian yang terintegerasi dengan pasar.

"Dan kita tidak boleh tertinggal, karena di Singapura sudah demikian. Bahkan Vietnam saja sudah sangat rapih dan bersih pasarnya," terangnya.

Sejauh ini sambung Merry, pihaknya telah menyelesaikan dua pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) sebagai dasar hukum perubahan Pasar Jaya menjadi Perumda. Masing-masing Raperda tersebut yakni Raperda tentang Perpasaran, dan Raperda tentang Perumda Pasar Jaya.

"Saat ini kita terus mematangkan Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Pasar Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2150 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1341 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati