You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Siagakan Pompa di Underpass
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Siagakan Pompa di Underpass

Dinas Bina Marga DKI Jakarta menyiagakan pompa stasioner di titik-titik underpass yang ada di Jakarta. Pompa-pompa ini akan digunakan untuk mengatasi genangan yang ada di jalan maupun lingkungan warga.

Kami juga telah berkoordinasi dengan Dinas Tata Air serta Dinas Penanggunlangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) untuk penempatan pompa mobile

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan dari 18 underpass yang ada, sebanyak enam diantaranya tidak menggunakan pompa, melainkan memanfaatkan sistem grafitasi langsung untuk membuang air ke sungai.

"Jadi yang memiliki pompa ada 12 underpass, akan tetapi satu diantaranya masih jadi tanggung jawab pengembang," terangnya, Jumat (15/12).

Sandi Minta Pembangunan Enam Underpass dan Flyover Dikebut

Ia menambahkan, dengan kata lain ada 11 underpass yang tersebar di lima lokasi menjadi tanggung jawab Bina Marga. Masing-masing underpass memiliki 4 pompa stasioner.

Sementara enam lokasi lain, pompanya masih dalam proses perbaikan. Selain itu, setiap underpass juga memiliki dua kolam penampungan. Masing-masing kolam dipasang dua pompa. Lokasi underpass yang pompanya dalam kondisi baik, seperti di Underpass Angkasa, Manggarai, Cawang, Tomang, Pramuka dan Underpass Panjaitan.

"Kami juga telah berkoordinasi dengan Dinas Tata Air serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) untuk penempatan pompa mobile," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6101 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2537 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2185 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1721 personNurito