You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Jaktim Dapat Pinjaman Dua Perahu Karet
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Dapat Pinjaman Dua Perahu Karet

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI meminjamkan dua perahu karet kepada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Timur.

Kita dipinjami dua perahu karet dari BPBD untuk tim SAR kita yang disiagakan di posko banjir di lobi kantor wali kota

Dua unit perahu karet tersebut saat ini disiagakan di posko banjir yang dibangun di areal gedung kantor wali kota setempat.

"Kita dipinjami dua perahu karet dari BPBD untuk tim SAR kita yang disiagakan di posko banjir di lobi kantor wali kota," ujar Hartono Abdullah, Kasatpol PP Jakarta Timur, Sabtu (16/12).

Kecamatan Cilincing Siapkan Posko Penanggulangan Banjir

Menurut Hartono, perahu karet berkapasitas lima orang tersebut dipinjamkan sejak dua hari lalu hingga musim hujan berakhir. Permohonan bantuan pinjam pakai dua unit perahu karet ini diajukan mengingat perahu karet milik tim SAR Satpol PP Jakarta Timur di 10 kecamatan berkondisi rusak berat.

"Sebenarnya di setiap kecamatan ada dua perahu karet yang biasa kita gunakan saat banjir. Tapi saat ini kondisinya rusak berat," jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengimbau seluruh warga agar meningkatkan kewaspadaan.

"Posko terpadu bencana kita siagakan di tiap kelurahan. Kita minta warga segera melapor jika terjadi sesuatu terkait bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24096 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2830 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1221 personFolmer
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1093 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik