You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.100 Pasukan Oranye Disiagakan Bersihkan Sampah
.
photo doc - Beritajakarta.id

4.100 Pasukan Oranye Disiagakan Bersihkan Sampah

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta menyiagakan 4.100 pasukan oranye sepanjang musim hujan ini. Pasukan tersebut khususnya disiagakan untuk menangani sampah di badan air.

Ada 4.100 pasukan oranye yang setiap hari membersihkan sampah. Kita berlakukan sistem shift

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya telah menginstruksikan pasukan oranye untuk bersiaga selama 24 jam. Sebab, di musim penghujan, sampah tetap ada meski telah dibersihkan.

"Ada 4.100 pasukan oranye yang setiap hari membersihkan sampah. Kita berlakukan sistem shift," ujarnya, Senin (18/12).

Pasukan Oranye Disiagakan di Pintu Air

Isnawa menuturkan, badan air harus selalu dibersihkan dari sampah. Terlebih saat musim hujan, volume sampah di badan air meningkat dari semula 300 ton menjadi 400 ton per hari.

"Harus rutin dibersihkan. Karena meski sudah dalam kondisi bersih jika hujan akan ada lagi sampahnya," ucapnya.

Menurut Isnawa, pasukan oranye lebih banyak ditempatkan di pintu air dan saringan sampah. Melalui cara demikian, aliran air diharapkan tidak terganggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9052 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2767 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik