You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Di Jalan Kartini X Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kartini X Dibersihkan

Satuan Tugas (Satgas) Sumber Daya Air, Kecamatan Sawah Besar bersihkan saluran air di Jl Kartini X, Kelurahan Kartini, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Selain agar air dapat mengalir dengan lancar, pengurasan juga dilakukan untuk mengatisipasi genangan di wilayah itu

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA, Nanang Gusnandi mengatakan, saluran tersebut memiliki panjang kurang lebih 300 meter dan lebar 1 meter. Pembersihan dilakukan pada awal Desember dan diperkirakan selesai pada akhir bulan Desember.

"Saat ini, sebanyak 240 meter kubik lumpur berhasil diangkat dan akan dibuang ke Rorotan, Jakarta Utara," ujarnya, Senin (18/12).

Petugas Bersihkan Saluran Air Jl Pasar Minggu

Nanang menambahkan, untuk melakukan pembersihan saluran air, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 Satgas SDA.

Lurah Kartini, Samuel menambahkan, pengurasan tersebut merupakan bentuk respons dari pemerintah terhadap permintaan warga dari RW 02 dan RW 09.

"Selain agar air dapat mengalir dengan lancar, pengurasan juga dilakukan untuk mengatisipasi genangan di wilayah itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4010 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati