You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Di Jalan Kartini X Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kartini X Dibersihkan

Satuan Tugas (Satgas) Sumber Daya Air, Kecamatan Sawah Besar bersihkan saluran air di Jl Kartini X, Kelurahan Kartini, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Selain agar air dapat mengalir dengan lancar, pengurasan juga dilakukan untuk mengatisipasi genangan di wilayah itu

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA, Nanang Gusnandi mengatakan, saluran tersebut memiliki panjang kurang lebih 300 meter dan lebar 1 meter. Pembersihan dilakukan pada awal Desember dan diperkirakan selesai pada akhir bulan Desember.

"Saat ini, sebanyak 240 meter kubik lumpur berhasil diangkat dan akan dibuang ke Rorotan, Jakarta Utara," ujarnya, Senin (18/12).

Petugas Bersihkan Saluran Air Jl Pasar Minggu

Nanang menambahkan, untuk melakukan pembersihan saluran air, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 Satgas SDA.

Lurah Kartini, Samuel menambahkan, pengurasan tersebut merupakan bentuk respons dari pemerintah terhadap permintaan warga dari RW 02 dan RW 09.

"Selain agar air dapat mengalir dengan lancar, pengurasan juga dilakukan untuk mengatisipasi genangan di wilayah itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28605 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1887 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1696 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri