You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Di Jalan Kartini X Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kartini X Dibersihkan

Satuan Tugas (Satgas) Sumber Daya Air, Kecamatan Sawah Besar bersihkan saluran air di Jl Kartini X, Kelurahan Kartini, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Selain agar air dapat mengalir dengan lancar, pengurasan juga dilakukan untuk mengatisipasi genangan di wilayah itu

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA, Nanang Gusnandi mengatakan, saluran tersebut memiliki panjang kurang lebih 300 meter dan lebar 1 meter. Pembersihan dilakukan pada awal Desember dan diperkirakan selesai pada akhir bulan Desember.

"Saat ini, sebanyak 240 meter kubik lumpur berhasil diangkat dan akan dibuang ke Rorotan, Jakarta Utara," ujarnya, Senin (18/12).

Petugas Bersihkan Saluran Air Jl Pasar Minggu

Nanang menambahkan, untuk melakukan pembersihan saluran air, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 Satgas SDA.

Lurah Kartini, Samuel menambahkan, pengurasan tersebut merupakan bentuk respons dari pemerintah terhadap permintaan warga dari RW 02 dan RW 09.

"Selain agar air dapat mengalir dengan lancar, pengurasan juga dilakukan untuk mengatisipasi genangan di wilayah itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2180 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1068 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1065 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personFakhrizal Fakhri