You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Minta PT. Jakarta Tourisindo Optimalkan Kelola Aset Dengan Baik
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Wagub Minta PT Jaktour Optimalkan Pengelolaan Aset

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta, Perseroan Terbatas Jakarta Tourisindo (PT Jaktour) lebih mengoptimalkan pengelolaan aset untuk meningkatkan pendapatan perusahaan.

Aset yang dimiliki bisa juga dikerjasamakan dengan pihak ketiga

"Aset yang dimiliki bisa juga dikerjasamakan dengan pihak ketiga. Sehingga, percepatan pertumbuhan bisnis dapat tercapai," kata Sandi, usai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Jaktour, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (21/12).

Menurutnya, kinerja sebanyak 600 lebih karyawan PT Jaktour juga perlu ditingkatkan untuk memberikan optimalisasi dukungan terhadap rencana kerja perusahaan.

PT Jaktour Gelar Hiburan Spesial di Dua Unit Usaha

"Saya juga minta pengelolaan keuangan perusahaan dilakukan dengan baik dan benar. Kita akan monitoring tiga bulan sekali terkait perkembangan perusahaan," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PT Jaktour, Geraard Jeffrey Zacharias Rantung mengungkapkan, dalam RUPS-LB ini disampaikan kondisi keuangan perusahaan tahun ini, serta Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) tahun 2018.

"Kami menargetkan pendapatan perusahaan di tahun 2018 mencapai Rp 140,8 miliar dengan laba bersih Rp 2,02 miliar," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini unit usaha yang memberikan kontribusi besar terhadap pendapatan perusahaan adalah Grand Cempaka Business Hotel serta d' Arcici Cempaka Putih.

"Kami tentu menyambut baik saran dari Pak Wagub untuk memaksimalkan pengelolaan aset melalui kerja sama dengan pihak ketiga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1616 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik