You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Gang Hijau Semper Timur Panen Enam Jenis Sayuran
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Warga Gang Hijau Semper Timur Panen Enam Jenis Sayuran

Warga Gang Hijau RW 07, Semper Timur, Jakarta Utara hari ini panen enam jenis sayuran. Masing-masing sayuran yang dipanen mencapai 1-2 kilogram.

Hari ini kami monitoring ke lokasi, sekaligus warga melakukan panen sayuran

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, hari ini pihaknya memonitoring Gang Hijau sekaligus panen sayuran.

"Hari ini kami monitoring ke lokasi, sekaligus warga melakukan panen sayuran," ujarnya, Kamis (21/12).

Gang Hijau RT 07 Cibesut Panen 10 Kilogram Sayuran

Ia menyebutkan, setidaknya ada enam sayuran yang dipanen hari ini. Masing-masing cabai, terong, selada, bayam, kangkung, dan kenikir.

"Semua hasil panen dikonsumsi sendiri oleh warga," katanya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala menambahkan, warga saat ini juga sudah mulai mengembangkan pembuatan Mikro Organisme Lokal (MOL) Dengan menggunakan bahan dasar nanas, gula pasir dan air untuk dijadikan pupuk cair.

"Pembuatan MOL untuk dijadikan pupuk cair digunakan untuk kesuburan tanaman di lokasi gang hijau," tuturnya.

Sementara itu, Sugimin, warga Gang Hijau, RW 07 Semper Timur menuturkan, MOL merupakan salah satu cara memanfaatkan bahan-bahan lokal sebagai pupuk agar tidak merusak lingkungan sekitar.

"MOL mudah juga dibuat dan diaplikasikan. Ini salah satu cara untuk membuat pertanian mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing