You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanggapan Masyarakat Tentang Kartu OK Trip
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

OK OTrip, Warga Berharap Layanan Transportasi Umum Semakin Baik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan uji coba program One Karcis One Trip (OK OTrip) pada 15 Januari 2018 hingga 15 April 2018. Warga pun menaruh harapan besar agar pelaksanaan program bisa membuat pelayanan moda transportasi umum di Ibukota semakin baik.

Kartunya tidak hanya bisa digunakan untuk bus Transjakarta

Salah seorang pengguna angkutan umum, Neti (40) menuturkan, dirinya sudah mengetahui kartu OK OTrip bisa dibeli mulai hari ini di halte-halte bus Transjakarta.

"Kartunya tidak hanya bisa digunakan untuk bus Transjakarta, tapi angkutan umum lain juga. Saya berharap, pengguna transportasi umum semakin merasa lebih nyaman lagi dengan ongkos yang semakin murah ini," kata Neti, di Halte Matraman 1, Jakarta Timur, Jumat (22/12).

Hari Ini, Kartu OK OTrip Sudah Tersedia

Hal senada disampaikan pengguna transportasi umum lainnya, Santi (25) mengungkapkan, dirinya sudah mengetahui informasi kegunaan kartu OK OTrip tersebut.

"Semoga program OK OTrip dapat membantu masyarakat dalam bidang transportasi. Bayar lebih murah dan lebih nyaman," tandasnya.

Sekadar diketahui, PT Transjakarta hari ini menyiapkan 500 kartu OK OTrip di Halte Kampung Melayu, 250 kartu di Halte Matraman 1, serta 350 kartu di Halte Matraman 2. Selain itu, kartu OK OTrip juga dibeli di halte-halte bus Transjakarta lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36721 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2620 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1634 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1598 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing