You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Tinjau Pelaksanaan Penataan Tanah Abang
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Tinjau Pelaksanaan Penataan Tanah Abang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai memberlakukan penataan kawasan Tanah Abang. Pada hari pertama pelaksanaan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyempatkan diri melakukan peninjauan lapangan.

Jadi, hari ini dimulai penggunaan areal Tanah Abang dengan pengaturan yang baru.

"Jadi, hari ini dimulai penggunaan areal Tanah Abang dengan pengaturan yang baru. Kita sudah lihat bis Transjakarta ada 10 yang sudah beroperasi, pengalihan arus lalu lintas dan PKL sudah memiliki tempat," ujarnya, Jumat (22/12). 

Penataan Kawasan Tanah Abang Dimulai Besok

Diakui Anies, belum seluruh tenda yang disiapkan sebanyak 400 unit terpasang di sisi barat lajur Jl Jatibaru Raya, depan stasiun Tanah Abang. Alhasil, baru sebagian PKL yang berjualan di tenda dan sebagian masih ada yang berjualan di tempat lama.

Dipastikan Anies, hari ini juga pemasangan seluruh tenda akan rampung. Dengan begitu, PKL tidak ada lagi yang berjualan di trotoar.

Dia menambahkan, dengan pengaturan baru, para penumpang kereta api yang turun di Stasiun Tanah Abang bisa mengakses transportasi lanjutan menggunakan bus Transjakarta maupun ke ojek online dan pangkalan serta angkot. Namun bila mereka ingin menempuh perjalanan dengan berjalan kaki ke Blok A, B dan G, kini sudah bisa ditempuh dengan nyaman.

Demikian pula dengan akses warga sekitar yang berniat pergi berkativitas tetap diperhatikan. Karena itu, sambung Anies, penataan mulai diberlakukan sejak pukul 08.00-18.00 agar memberi kesempatan warga yang ingin berangkat kerja atau pada pagi hari.

"Kita akan pantau terus perkembangannya, kita akan review baik pejalan kaki, pedagang, pengguna dan pengemudi ojek bagaimana pengalaman mereka. Harapannya dengan penataan ini semua bisa terakomodasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3322 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing