You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Anies Minta Kondisi Bangunan Cagar Budaya Diperiksa Rutin
photo Doc - Beritajakarta.id

Anies Minta Kondisi Bangunan Cagar Budaya Diperiksa Rutin

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memerintahkan jajarannya untuk melakukan pemeriksaan secara rutin kondisi seluruh bangunan cagar budaya di Ibukota.Ini diperlukan agar kejadian seperti di SMPN 32, Jakarta Barat, tidak terulang.

Kita akan memeriksa semua gedung cagar budaya untuk memastikan tidak ada yang memiliki resiko pada keselamatan, 

"Kita akan memeriksa semua gedung cagar budaya untuk memastikan tidak ada yang memiliki resiko pada keselamatan, jadi tidak ada lagi pembiaran," katanya, Jumat (22/12).

Anies Tinjau Pelaksanaan Penataan Tanah Abang

Dia juga meminta dinas terkait melakukan audit terhadap bangunan yang sudah ditetapkan sebagai cagar budaya. Bila ada bangunan yang dinilai beresiko pada keselamatan agar ditetapkan mitigasi.

Soal robohnya bangunan cagar budaya di lingkungan SMPN 32, Anies meminta Dinas Pendidikan (Disdik) dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) untuk melakukan koordinasi. Karena gedung sekolah dikelola Dinas Pendidikan dan bangunan cagar budaya dikelola Disparbud. 

"Jadi dua-duanya nanti akan diminta untuk melakukan mitigasi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye728 personTiyo Surya Sakti
close