You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Gubernur Hadiri Lomba Foto Asian Para Games 2018
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sandi Hadiri Lomba Foto Sosialisasi Asian Para Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menghadiri lomba dan workshop fotografi bersama komunitas Difabel di Museum Seni Rupa dan Keramik, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (23/12).


Kegiatan ini dalam rangka sosialisasi dan edukasi penyelenggaraan Asian Para Games (APG) yang bakal digelar 6 hingga 13 Oktober 2018 mendatang.

Dalam sambutannya, Sandi mengatakan, Pemprov DKI akan terlibat langsung dalam pelaksanaan APG 2018. Karena itu, sosialisasi ajang olahraga bagi penyandang disabilitas ini harus terus dilakukan.

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Perhelatan Asian Para Games 2018

"Kita akan menggaungkan serta pastikan demam Asian Para Games hadir di Ibukota,," kata Sandi.

Sebagai tuan rumah, lanjut Sandi, Pemprov DKI akan berupaya semaksimal mungkin untuk mempersiapkan prasarana dan sarana penunjang, sehingga penyelenggaraan APG 2018  dapat berjalan lancar.

"Penyelenggaraan APG di Ibukota menjadi kebanggaan bagi warga Jakarta," ujarnya.

Dilanjutkan Sandi, pihaknya akan melakukan audit seluruh fasilitas publik dan venue.

"Saya pastikan alokasi anggaran di instansi terkait untuk penyelenggaraan APG 2018," tuturnya.

Wakil Ketua Umum Indonesia Asian Para Games Organizing Committe (Inapgoc), Sylviana Murni menambahkan, lomba dan pameran foto bersama kaum difabel ini dalam rangka sosialisasi dan edukasi penyelenggaraan APG 2018.

"Kami ingin meningkatkan pemahaman masyarakat serta pentingnya partisipasi aktif dan lingkungan yang berempati bagi semua kalangan," tambahnya.

Sekadar diketahui lomba dan pameran fotografi berlangsung mulai 23 hingga 24 Desember, dengan melibatkan dua fotografer senior indonesia, Darwis Triadi dan Tigor Lubis. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2966 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1149 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1001 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye877 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik