You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Satpol PP Amankan 192 Gereja di Jakut
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Satpol PP Amankan Natal dan Tahun Baru di Jakut

Sebanyak 300 personel Satpol PP diperbantukan dalam pengamanan malam Natal dan Tahun Baru di Jakarta Utara.

Ada 192 gereja di Jakarta Utara yang akan kita amankan bersama unsur tiga pilar

Kasi PPNS dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Budi Salamun mengatakan, pihaknya berharap perayaan Natal dan malam tahun baru di Jakarta Utara dapat berjalan aman dan kondusif.

"Kami kerahkan 300 personel Satpol PP untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru. Ada 192 gereja di Jakarta Utara yang akan kita amankan bersama unsur tiga pilar," ujar Budi Salamun, Minggu (24/11).

1.000 Satpol PP Jaktim Bantu Amankan Natal dan Tahun Baru

Sementara itu, Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga menambahkan, gelar pasukan di wilayahnya melibatkan 842 personel. Terdiri dari 80 personel kepolisian, 32 personel Koramil, 50 personel unsur Kecamatan Kelapa Gading, 60 personel Pokdar Kamtibmas, 30 personel Mitra Jaya, dan 30 personel Satpol Kecamatan Kelapa Gading.


"Apel pasukan ini untuk pengecekan terakhir dari kesiapan sarana prasarana yang kita miliki. Kita lakukan pengamanan bersama dan berharap situasi tetap kondusif," tandas Manson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1184 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1161 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati