You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Natal, Pengunjung TMR Lampaui Target
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Libur Natal, Pengunjung TMR Lampaui Target

Selama libur Natal 24-25 Desember 2017, tercatat Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan, telah dikunjungi 178 ribu pengunjung. Jumlah ini melebihi target yang ditetapkan sebanyak 150 ribu pengunjung.

Kami membuat tema kado untuk satwa, sebagai bentuk apresiasi

Kepala Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Dina Himawati mengatakan, untuk menarik pengunjung pada libur Natal kali ini, pihaknya menggelar program Kado Natal untuk Satwa.

"Kami membuat tema kado untuk satwa, sebagai bentuk apresiasi. Pada 25 Desember kemarin satwa  kita beri  berupa pakan dalam kemasan dibungkus kertas kado. Itu jadi daya tarik tersendiri," ujarnya, Selasa (26/12).

Dewan Dukung Rencana Revitalisasi Taman Margasatwa Ragunan

Dina menambahkan, selain menarik minat pengunjung, program Kado untuk Satwa juga untuk mengedukasi pengunjung agar tidak sembarangan memberi pakan kepada para satwa yang berada di Taman Margasatwa Ragunan.

Ditambahkan Dina, jumlah pengunjung pada 24 Desember tercatat sebanyak 87 ribu orang, pada 25 Desember sebanyak 91 ribu orang.

"Sebenarnya dua hari kemarin sudah melampaui target. Cuma kami tidak ingin hanya melampaui target, tapi juga bisa optimal dalam melayani pengunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20886 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer