You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Usul HBKB Ditiadakan Pada 31 Desember
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dishub Usul HBKB Ditiadakan Pada 31 Desember

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengusulkan kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di kawasan Sudirman-MH Thamrin ditiadakan pada 31 Desember 2017 mendatang.

Kami usulkan kepada Gubernur untuk tanggal 31 Desember, HBKB ditiadakan.

Mengingat pada malam harinya akan digelar acara Car Free Night (CFN) untuk merayakan pergantian tahun 2018 di kawasan tersebut.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, semula HBKB diusulkan agar ditiadakan semenjak dua pekan terakhir, tepatnya pada 24 dan 31 Desember. Namun setelah rapat bersama Polda Metro Jaya, HBKB diusulkan untuk ditiadakan pada 31 Desember 2017.

300 Satpol PP Amankan Natal dan Tahun Baru di Jakut

"Kami usulkan kepada Gubernur untuk tanggal 31 Desember, HBKB ditiadakan," ujarnya, Selasa (26/12).

Menurut Andri, semula diusulkan agar waktu pelaksanaan kegiatan HBKB pada 31 Desember diperpendek hingga pukul 10.00. Namun pihaknya memilih agar kegiatan tersebut ditiadakan.

"Karena malamnya akan ada penutupan juga di kawasan tersebut. Ada perayaan malam tahun baru," ucapnya.

Kendati demikian, kata Andri, usulan tersebut masih harus menunggu persetujuan dari gubernur DKI Jakarta. 

Seperti diketahui pada malam tahun baru akan digelar serangkaian acara di Jalan Thamrin hingga Patung Kuda. Acara tersebut nantinya diramaikan dengan panggung hiburan, kuliner dari 34 provinsi, bazar dan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1062 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing