You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.864 Peserta akan Meriahkan Lomba Bakar Ikan di Jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

1.864 Peserta akan Meriahkan Lomba Bakar Ikan di Jakut

Sebanyak 1.864 peserta yang terbagi dalam 466 kelompok akan bertarung dalam lomba bakar ikan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, di Jalan Danau Sunter Selatan, pada malam pergantian tahun, Minggu (31/12) mendatang.

Kita akan masukkan ke dalam Rekor MURI karena jumlah pesertanya sangat banyak

"Total 466 kelompok yang ikut lomba bakar ikan. Masing-masing kelompok beranggotakan empat orang. Kita akan masukan ke dalam rekor MURI karena jumlah pesertanya sangat banyak," ujar Junaedi, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (27/12).

Menurutnya, peserta lomba merupakan perwakilan dari 449 pengurus RW yang ada di Jakarta Utara. Kemudian perwakikan dari petugas PPSU, PHL, LMK, FKDM, kelurahan dan kecamatan. Jenis ikan yang dibakar bebas, sesuai dengan selera peserta.

Pemkot Jakut Gelar Lomba Bakar Ikan di Malam Pergantian Tahun

"Setelah lomba bakar ikan selesai, tepat pukul 00.00 kita juga gelar pesta kembang api untuk menyambut Tahun Baru 2018," tandasnya.

Sementara, demi keamanan dan kenyamanan pengunjung, arus lalu lintas di Jalan Danau Sunter Selatan pada hari Minggu (31/12) mulai pukul 07.00 akan ditutup.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1002 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati