You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hujan dan Angin Kencang, Enam Pohon Tumbang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Hujan dan Angin Kencang, Enam Pohon Tumbang

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda sejumlah kawasan di Jakarta, Minggu (31/12) siang, menyebabkan enam pohon tumbang dan satu atap rangka besi bangunan milik warga di Jl Pramuka, Kelurahan Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, roboh.

Saat ini sebagian sudah ditangani petugas. Korban dan kerugian masih kita data

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Jupan Royter Tampubolon menjelaskan, enam pohon tumbang tejadi di Jl Proklamasi, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, pada pukul 14.29.

Lalu, di Jl Margono Djoyo Hadikusumo, Karet Tengsin, Tanah Abang, pukul 14.15,  dan di Jl Raden Saleh Raya, Kenari, Senen pukul 14.57.

Pohon Tumbang di Jl Pademangan 5 Telah Dievakuasi

Kemudian, di Jl DI Panjaitan, Cipinang Besar Utara, Jatinegara pukul 14.30. Lalu, di Jl Rasamala, Utan Kayu Selatan, Matraman pukul 14.52 dan Jl Setiabudi Tengah 9, Kelurahan Setiabudi, Setiabudi pukul 14.34.

"Saat ini sebagian sudah ditangani petugas. Korban dan kerugian masih kita data," katanya.

Selain pohon tumbang, lanjut Jupan, petugas juga mengevakuasi satu atap rangka besi kanopi milik warga di Jl Pramuka, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman yang roboh diterpa angin.

"Kejadiannya sekitar pukul 14.48. Sekarang susah ditangani petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1143 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye827 personFolmer