You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Bakar Ikan di Jakut Masuk Rekor MURI
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lomba Bakar Ikan di Jakut Masuk Rekor MURI

Lomba bakar ikan dalam rangka menyambut tahun baru 2018, di Jalan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok Jakarta Utara, tercatat dalam Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan peserta terbanyak mencapai 1.864 peserta dalam 466 kelompok.

Semangat kebersamaan warga ini benar-benar terwujud

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, lomba tersebut baru kali pertama diselenggarakan dan direspon positif warga. 

"Semangat kebersamaan warga ini benar-benar terwujud. Dibuktikan dengan keberhasilan meraih penghargaan MURI sebagai lomba bakar ikan," ujar Murad, Senin (1/1).

Pemkot Jakut Gelar Lomba Bakar Ikan

Dalam lomba ini, keluar sebagai juara pertama Kecamatan Penjaringan, kedua Kecamatan Tanjung Priok dan ketiga Kecamatan Cilincing. Para pemenang mendapatkan hadiah utama tiga sepeda motor.

"Selain untuk memeriahkan perayaan tahun baru, lomba ini juga jadi ajang sosialisasi agar masyarakat gemar makan ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1528 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer